Back to top

Семейная драма на сцене «Красного факела»

Семья – это первое, что окружает человека с начала его жизни, именно она формирует нас и закладывает основные понятия о любви и морали. Спектакль «Сын», идущий на сцене «Красного Факела» с 2022 года и ставший дебютом режиссёра-постановщика Алексея Слюсорчука, – драма о семье, о роли родителей в жизни ребёнка и ребёнка в жизни родителя.

Пьер и Анна, родители Николя, расстались. У Пьера новая семья. Но внезапно бывшая супруга появляется на пороге его дома и заявляет, что не может справиться с общим сыном. Мальчик перестал ходить в школу, не общается со сверстниками. «На меня давит жизнь», – самое страшное, что может услышать родитель от ребёнка. Даже когда отец забирает Николя к себе, проблемы не заканчиваются. Каждый неверный шаг, неосторожно брошенное слово могут привести к необратимым последствиям. Герои пьесы не раз задают зрителям немой вопрос: а что бы сделали вы? Чью бы приняли сторону и на чьём месте бы оказались?

Несмотря на возрастное ограничение, спектакль стоит смотреть вместе с семьёй. Возможно, увидев переживания сына Николя и терзания его родителей, вы найдете в героях себя, своих родных, сможете посмотреть на привычные ситуации с другой стороны. Отсутствие чётких временных рамок передаёт актуальность проблемы непонимания между родителями и детьми, трудностей переходного возраста и ужас последствий не оказанной вовремя помощи. 

Главные роли исполняют ведущие актёры театра, которые уже неоднократно привлекали нас своим мастерством: Павел Поляков (Пьер), Дарья Емельянова (Анна) и Ростислав Самусев (Николя). Блестящий актёрский состав показывает нам образы героев, которые встречаются не только на страницах романов или на сцене театра, но и в жизни. Здесь нет злодеев и героев, все персонажи живые и хотят прожить свой век счастливо, но что-то всегда стоит у них на пути...

Важно отметить особенность этой постановки – камерный спектакль- вставка (актёры Екатерина Жирова, Максим Мисютин, Илья Рахвалов, Лев Зверев), который начинается во время антракта в холле театра и продолжается во втором акте. Музыка погружает зрителя в расслабленное состояние, помогая ему лучше прочувствовать приближение кульминации пьесы. 

 Стоит обратить внимание и на визуальный ряд спектакля: использование экрана, изменения яркости света, ангел, появляющийся в важных и тревожных моментах пьесы, – всё это также подготавливает зрителя к кульминации и развязке.

«Сын» – постановка, заслуживающая внимания. Боль, которую актёры передают, сможет почувствовать каждый, музыкальное сопровождение и визуальные эффекты позволяют окунуться в атмосферу ещё недавно спокойного дома и понять замысел авторов.

Фото: сеть интернет

Поставь лайк

up
Проголосовали 2 пользователя.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image