Back to top

«Слеза дракона», кость Эйнштейна и ракета

Красная рука, сжимающая пожелтевшую сломанную кость, взметнулась над головами детей и взрослых, кричащих что-то неразборчивое.

– Это кость самого Эйнштэйна! – громкий голос заставляет вздрогнуть, разговоры затихают. Сотни удивленных глаз внимательно рассматривают находку, оценивая шансы нашедшего на победу в конкурсе на лучший экспонат.

Конечно это была шутка, кость не принадлежала автору теории относительности, а была одной из необычных находок на эко-фестивале по уборке природной территории «Давай дружить». В топ самых необычных находок попала также картонная декорация ракеты, «слеза дракона» – большой стеклянный камень, которому такое необычное имя придумал нашедший его Евгений Рыжов, «ступень от ракеты» (смятая ржавая труба), пакет с конструктором Лего, поварешка, веб-камера и много чего еще.

Впрочем, уборка парка в пойме реки Ельцовка в границах улицы Новой была не только увлекательным, но и довольно трудоемким процессом. Волонтеры напряженно несли на себе тяжелые мешки, поднимаясь в горку, а трое мужчин даже прикатили шину от большегруза. Сначала нужно было рассортировать мусор: разложить в отдельные мешки стеклянные бутылки, железо, бумагу и бытовой мусор. Волонтеры делились на команды, регистрировались и на пункте приема внимательно считали, сколько и чего принесла каждая. Благодаря фестивалю, за пару часов из леса вывезли несколько фур, набитых мусором. Несмотря на ветер и неуютную погоду, несколько десятков взрослых и детей пришли на помощь природе. И вот что их мотивировало:

– Всегда хочется сделать свой дом чище и для этого от нас немного надо, – сказал Денис Ширяев.

– Я не особо смотрела на погоду, больше на то, что можно отлично провести время, делая что-то полезное, – считает волонтер Александра.

– У меня давно была идея поучаствовать в чем-то глобальном и этот фестиваль – тот самый повод, – уверена Софья Смирнова.

Фестиваль – это не только уборка. Звучали музыкальные композиции о добре, семье и любви, а еще участники смогли попрактиковать йогу, раскрыть энергию Ци (одна из основных категорий китайской философии, фундаментальная для китайской культуры, в том числе и для традиционной китайской медицины) и насладиться травяным чаем с эклерами.

Я собирала мусор параллельно со сбором информации для репортажа. Это было сложно, но мне понравились неравнодушные люди и атмосфера, которая согревала в осенний холод.

Поставь лайк

up
Проголосовали 11 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image