Back to top

Ваш выбор: путешествия во времени или погружение в медицину?

Вероятно, каждый из нас, школьников, хоть раз слышал от друзей или знакомых что-то вроде: «Ой, десятый доктор такой милый-милый!» или «Когда же он, в конце концов, встретит их маму?!». В особо запущенных случаях можно обнаружить своего друга с укулеле (маленькой гавайской гитарой) в руках, распевающего «О-о-о, Фио-о-о-на!» (проверено на себе). Что же происходит с нашими друзьями? Давайте разбираться вместе. Скорее всего, дело в том, что они являются поклонниками какого-либо сериала, а то и нескольких сразу.

Путешествие за светом

В этот прекрасный праздник – день Знаний, а особенно, когда ты в последний раз встречаешь его в школе, хочется  говорить о чем-то светлом, добром, напоминающем о детстве. Именно такую беседу удалось нам провести с замечательным человеком – Рогаткиным Юрием Алексеевичем.

Ваш выбор: путешествия во времени и пространстве или погружение в медицину?

Вероятно, каждый из нас, школьников, хоть раз слышал от друзей или знакомых что-то вроде: «Ой, десятый доктор такой милый-милый!» или «Когда же он, в конце концов, встретит их маму?!». В особо запущенных случаях можно обнаружить своего друга с укулеле (маленькой гавайской гитарой) в руках, распевающего «О-о-о, Фио-о-о-на!» (проверено на себе). Что же происходит с нашими друзьями? Давайте разбираться вместе.
Скорее всего, дело в том, что они являются поклонниками какого-либо сериала, а то и нескольких сразу. Кстати:

  • Самый первый в мире сериал назывался «Одинокий рейнджер» и был показан в США. Он выходил один раз в неделю, и его демонстрация длилась 8 лет. Показ имел громадный успех, и, хотя проект рассчитывался на аудиторию школьного возраста, от экранов телевизоров не отходили миллионы взрослых американцев. Сериал стал настолько популярным, что трансляция эпизодов, ранее вышедших на экраны телевидения, постоянно повторялась.

Музыка сфер слышна в вышине…

Сегодня героиней рубрики «ЖЗЛ» стала Татьяна Филипповна Шадрина, учитель русского языка и литературы. Основной темой нашей беседы стала важная составляющая жизни Татьяны Филипповны – поэзия.
– Насколько нам известно, у вас есть несколько сборников стихов?
– Два. Один называется «Увидеть птицу», а второй – «Зеркало судьбы». Они были изданы небольшим тиражом.
– Помните ли вы ваши первые стихи? Как они родились и почему?
– Это был май, мы сдавали экзамены после восьмого класса. Как сейчас помню: я сидела в палисаднике, уже распустилась яблоня …У меня родились стихи, посвященные школе. Хотя нет! Это было даже раньше, классе в 5-ом или 6-ом. На уроке русского языка дали задание, что-то нужно было сочинить. У нас в классе был асоциальный ученик, из второгодников. Я сочинила про него четверостишие. Он потом обижался, кулаки мне показывал.

Как защититься от «потока покемонов», или секреты творчества

Евгений Федорович Мартышев. По словам коллег и друзей, добрый, мудрый, понимающий человек, работает не покладая рук, всегда готов прийти на помощь.
Член Союза Писателей России, академик Петровской Академии Наук и Искусств, автор 10 сказок и трех поэтических сборников, руководитель литературного объединения «Молодость» при Союзе Писателей России. Работает главным энергетиком на ГТРК Новосибирск, имеет два высших образования и многочисленные награды городского, всероссийского и международного масштаба. В чем же секрет творчества

Твой след

Напротив меня, слегка сутулясь, стоит мужчина. Волосы тронуты сединой, как и усы. И все же, несмотря на почтенный, на мой юный взгляд, возраст, язык не поворачивается назвать мужчину пожилым – столь светлы его улыбка и глаза.

Немного волнуясь, он рассказывает: «Однажды, например, моя жена, развешивая белье, чуть покачнулась на стуле. Хорошо, что я успел ее подхватить. «Тетя Алла, тетя Алла чуть со стула не упала!» – рассказывал я потом своей дочке. В другой раз, помню, купил в ларьке сочень. И сообщил продавщице: «На вид – вроде сочень, а на вкус – не очень!». А еще в молодости мне нравилась девушка, ее звали Оля. Как-то у нас не сложилось, и я ей сказал: «На свете много Оль других. Пойду-ка я взгляну на них!».

Пионер сибирского киноискусства

Знаете ли вы, когда появилось кинопроизводство в Новосибирске? Хотите узнать о «загадке Махотина»? Как вышло, что совсем еще не развитый Ново-Николаевск был одним из первых городов России, где появился кинематограф? Если заинтересовались – эта статья для вас!

День рождения кино в мире отмечают 28 декабря. В этот день в 1895 году в Париже, в помещении «Гранд-кафе» на бульваре Капуцинов, братья Люмьер устроили первый платный сеанс для широкой публики своего нового изобретения – кинематографа.

Они показали свой знаменитый фильм «Прибытие поезда», чем очень испугали почтенную публику, которая, с непривычки-то, пыталась убежать, увидев на «экране» мчащуюся в зрительный зал и шумящую машину.

Киноманы, ликуйте!

Для вас, любители кино, и не только для вас – отличная новость! Кажется, наступивший год обещает быть невероятно щедрым на яркие, запоминающиеся картины, среди которых каждый сможет найти фильм по душе!

Что же именно нас ждет? Два фильма от «Марвел» («Железный человек-3» и «Тор. Царство тьмы»), вторая часть трилогии о приключениях Бильбо Бэггинса («Хоббит: Пустошь Смога»), новые фильмы неординарных Ларс фон Триера и Джима Джармуша, «Город грехов-2» и многое-многое другое.

Итак, в 2013 году в кинотеатрах мы увидим...

Страницы

Подписка на Копылова Виктория