Back to top

Мастер-класс «Медицинская журналистика»

Коллеги, приглашаем вас на наш первый в этом году мастер-класс в ДМ "Юность". 

21 февраля вас ждёт встреча с корреспондентом НГС Марией Морсиной. Темой мастер-класса станет «Медицинская журналистика. Как писать о врачах и болезнях так, чтобы никому не было стыдно».

Вместе с нашей гостьей участники обсудят вопросы журналистской этики, рассмотрят варианты избегания конфликтов и попробуют выяснить, как повысить доверие к автору.

Прими участие в географическом диктанте

26 ноября в 12:00 по местному времени во всех регионах Российской Федерации и за рубежом состоится «Географический диктант».

В Новосибирске акция пройдет при поддержке Правительства Новосибирской области и образовательных организаций.

Диктант проводится с целью оценки уровня географической грамотности населения.

Задачи диктанта:

Директор Центра Мешалкина встретился с представителями детско-юношеских СМИ

23 октября для представителей детских и юношеских СМИ города Новосибирска состоялась пресс-конференция с директором Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина, доктором медицинских наук, академиком РАН Александром Михайловичем Караськовым, приуроченная к 60-летию Центра.

«Оглянись! Помощь рядом!» 

Май – это пора экзаменов, контрольных и других важных работ, а самое главное стрессов. Да ещё ты тут с одноклассницей поссорился. Что делать? Как со всем справится? Во-первых, посоветуйся с друзьями и родными. Если по каким-то причинам ты этого не можешь сделать, то обратись к психологам. Но ведь страшно! Почему я должна какому-то чужому человеку рассказывать свои проблемы? Ещё он вопросы какие-то странные задаёт… Никогда больше не вернусь. А совет так и не получен. Что же делать?
Если хочешь рассказать свою проблему анонимно, можешь зайти на специально отведенный для этого сайт. Я вам расскажу об одном из них – ПомощьРядом.рф. Мне удалось связаться с работниками этого сайта и задать им пару вопросов.
 ПомощьРядом.рф – сайт психологической помощи детям и подросткам. Его задача – бесплатная психологическая и информационная поддержка ребят в формате онлайн-консультирования. Ребята могут обратиться с любыми проблемами – страхи, одиночество, проблемы в семье или в школе и т.д.

Начинающие «акулы пера» погрузились в глубину законодательных вопросов

12 декабря в малом зале Законодательного Собрания Новосибирской области прошла встреча депутатов шестого созыва и детского омбудсмена с корреспондентами школьных и вузовских пресс-центров. Информационным поводом для обсуждения стало соблюдение и защита конституционных прав и свобод детей.  

Только самое главное: усвоить и передать!

В институте Ядерной Физики СО РАН прошла пресс-конференция для начинающих журналистов (по секрету и не только…) с директором Павлом Владимировичем Логачёвым.

Институт ядерной физики – один из самых крупных институтов науки не только в России, но и во всем мире.

Конференцию вела магистрант факультета журналистики НГПУ Алёна Мершиева. По итогам пресс-конференции выбрали три лучших вопроса от школьников.

«Ставьте себе высокие цели»

В жизни каждого человека встречаются случайные люди, которые меняют наше представление о мире, наши взгляды на то, что ранее оставалось нами незамеченным. Сильные случайные люди. Они врываются в нашу жизнь, разгоняются на огромные скорости, мчатся и привлекают внимание, пока мы не увидим или не услышим их. Они мудрые, крепкие духом, за их спиной простирается масса когда-то преодоленных ими испытаний, которые не каждый человек сможет и осилить.

В Новосибирске прошла интеллектуальная игра «Первый шаг в атомный проект»

Школьники Новосибирска, Северска и Зеленогорска приняли участие в межгородской интеллектуальной игре «Первый шаг в атомный проект», проходившей на площадках информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) трех городов России.

Время больших городов

«Время в больших городах летит быстрее», «быстрый темп большого города» – все это можно услышать от множества людей, побывавших в мегаполисах или живущих в них. Но если посмотреть с другой стороны, то можно легко увидеть, что это не город, это жители этого города создают эту неуместную спешку.
Москва – самый распространенный пример «большого города» в России. Нет ничего особенного в том, чтобы сначала испугаться, находясь в нем впервые. Но можно легко избежать этого «страха».
На своем собственном опыте я поняла, что мегаполис – это не страшно. Да, это опасно, местами грязно, недружелюбно, но не страшно. Первое впечатление возникает в форме вопроса «Как добраться до нужного места?». И вот здесь начинаются поиски знакомых, родственников, друзей друзей, живущих в этом городе и так далее. Потом покупка множества карт, схем, постоянные расспросы местных жителей. И здесь  возникают проблемы.

Онлайн-лекция Google для школьников «Возможности для творчества, науки и бизнеса в Интернете»

Как превратить идею в успешный проект? Какие инструменты для этого предоставляет Интернет? Как инновационные технологии Google и секреты создания популярных каналов на YouTube могут помочь в создании интернет-проекта с нуля?

Подписка на вопрос