Back to top

«Ваши «трёшки» не забудешь…»

Согласитесь, что мы очень редко, а, может, и вовсе не интересуемся, внеурочной жизнью наших учителей. А ведь у них есть хобби, увлечения. И сегодня мы расскажем вам про одно замечательное мероприятие – «Спартакиаду учителей». На самом деле это прекрасно, что наши дорогие педагоги помимо своих повседневных дел (ведение уроков, классное руководство) находят отдушину в чем-то, в данном случае – спорте. Ведь когда они встречаются в неформальной обстановке, они могут общаться более свободно, разговаривать на любые интересные им темы. Об их участии в спартакиаде мы вам и расскажем.

Спартакиада среди учителей проходит уже не первый год. Но обычно наша школа не участвовала во всех видах спорта, а только в некоторых (баскетбол, волейбол, лыжи), поэтому на итоговое место мы никогда не претендовали. В этом году всё было по-другому. Наши учителя участвовали абсолютно во всех видах соревнований. А инициатором этого выступил Симахин Игорь Борисович, учитель физической культуры. Вот в каких видах спорта им пришлось побороться: «Стритбол», «Волейбол», «Лыжи», «Шахматы», «Теннис», «Веселые старты».

Вам, наверное, интересно узнать состав команды? Вот он: Забродина Татьяна Михайловна (капитан), Симахин Игорь Борисович (все виды спорта), Осинных Геннадий Андреевич (все, кроме «Шахматы»), Пахомова Юлия Николаевна (все, кроме «Лыжи», «Шахматы»), Герасименко Татьяна Михайловна («Лыжи»), Насакина Мария Николаевна («Лыжи», «Весёлые старты»), Глухова Елена Владимировна («Лыжи»), Спирева Ольга Фёдоровна («Лыжи»), Яковицкая Наталья Юрьевна («Волейбол», «Весёлые старты»), Яковлев Андрей Юрьевич («Шахматы»), Заздравных Ирина Анатольевна («Шахматы»), Горюнова Надежда Александровна («Волейбол», «Теннис»), Кайль Анастасия Сергеевна («Волейбол»), Кузенков Алексей Иванович («Волейбол»).

Мы побеседовали с «универсальными» участниками команды – это Симахин Игорь Борисович, Осинных Геннадий Андреевич, Пахомова Юлия Николаевна

– Что собой представляет спартакиада? Что у вашей команды получалось лучше всего?

– Спартакиада – это комплекс спортивных мероприятий по нескольким видам спорта, в которых учителя разных школ соревнуются между собой, занимают определённые места и по окончании занимают какое-то место по сумме всех баллов. Нам удаётся абсолютно всё! Нет того, чего мы не можем!

– Где проходили соревнования? Какие места вы заняли?

– «Стритбол» – Детская Юношеская Спортивная Школа № 5 – 1 место; «Волейбол» – Вторая Новосибирская гимназия – 4 место; «Шахматы» – «Спутник» – 7 место; «Лыжи» – Лыжная база «Заря» – 2 место; «Теннис» – ДК «Металлург» – 2 место; «Весёлые старты» – Детская Юношеская Спортивная Школа № 5 – 1 место.

– Какие бы номинации вы присвоили нашим учителям?

– Игорь Борисович – «Самый спортивный»; Геннадий Андреевич – «Самый быстрый»; Юлия Николаевна – «Самая сильная»; Татьяна Михайловна, Ольга Федоровна, Елена Владимировна, Мария Николаевна – «Лучшие лыжницы района»; Надежда Александровна – «Лучшая теннисистка»; Андрей Юрьевич и Ирина Анатольевна – «Главные умы школы»; Наталья Юрьевна – «Лучший тактик в волейболе» (тактика диагональ).

 – На каком месте в турнирной таблице находится сейчас наша школа?

– Мы делили первенство с 27 школой и Второй Новосибирской Гимназией. Кто победит, зависело от результатов «Весёлых стартов». В них мы заняли 1 место и стали победителями «Спартакиады учителей».

Мы решили узнать впечатление от соревнований у Заздравных Ирины Анатольевны.

 – Ирина Анатольевна, расскажите, что вы чувствовали за шахматной доской? Понравилось ли вам быть шахматисткой?

– Я испытала небольшой стресс, потому что давно ни с кем не соревновалась в шахматах. Я в детстве играла в шахматы, но чтобы ездить на соревнования, такого у меня не было. Было страшно, потому что я жутко волновалась. Игра на время, ещё и клавишу надо постоянно нажимать. Выиграла я примерно 3 раза. Участвовали, кстати, в основном мужчины. А вообще, это интересный опыт, понравилось, что кормили булочками.

Ну, и наконец, мы поинтересовались, были ли у наших учителей какие-нибудь смешные, интересные истории. Одну такую историю рассказала нам Татьяна Михайловна Герасименко, которая участвовала в соревнованиях по лыжам: «Мы опаздывали к началу соревнований. Когда на машине подъезжали к базе, я из неё выскочила и бегом на старт. Так и прибежала с перепугу первая. Вот недаром говорят, что у страха глаза велики».

Ещё одну не менее интересную историю рассказала нам Пахомова Юлия Николаевна: «Когда участвовали в «Стритболе», мы с Геннадием Андреевичем, так как хорошо умеем играть, показали всем класс. Я забила несколько трёхочковых, и команда соперников, конечно же, подумала, что я какая-то профессиональная баскетболистка. Пошли к главному судье, мне пришлось нести документы, чтобы мне поверили, что я простой любитель, а не профессионал. Ну, разобрались. А после «Стритбола» у нас шёл «Волейбол», и там у нас эта команда выиграла. Подходят ко мне и говорят: «Ну вот, тут мы вас сделали», – я ничего не поняла, стою, смотрю на них, а они мне поясняют: «Ну, в стритболе вы у нас выиграли, а мы вас в волейболе обошли». Я так удивилась: «Правда? Вы меня запомнили?», а они мне отвечают: «Конечно, твои трёшки не забудешь».

Вот так приняли участие наши учителя в таком прекрасном спортивном мероприятии. Когда мы разговаривали с ними было видно, что им действительно нравится принимать участие в таких соревнованиях. Благодаря таким мероприятиям, коллектив педагогов становится дружнее, они намного больше общаются, и это отличная возможность узнать друг друга получше и сдружиться.

Поставь лайк

up
Проголосовали 19 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image